So löschen Sie ein TikTok-Video — 2023

Als TikTok-Ersteller müssen Sie möglicherweise irgendwann eines Ihrer TikTok-Videos löschen.



Wenn Sie regelmäßig Videos auf TikTok hochgeladen haben, Ihre älteren möglicherweise nicht relevant zu Ihrer Nische mehr.



In anderen Fällen kann die Qualität Ihrer alten Videos so schlecht sein, dass Sie sie löschen möchten.



Wenn dies der Fall ist, können Sie Ihr TikTok-Video entweder ausblenden, indem Sie seine Datenschutzeinstellungen ändern oder löschen Sie es.



Wenn Sie sicher sind, dass Sie nicht mehr wollen das Video auf TikTok sein soll, kannst du es aus deinem Profil löschen.



Wenn Sie das Video jedoch in Zukunft in Ihrem Profil anzeigen möchten, ist es besser, die Datenschutzeinstellungen zu ändern.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie ein TikTok-Video in 3 einfachen Schritten löschen.

So löschen Sie ein TikTok-Video

Um ein TikTok-Video zu löschen, navigieren Sie zu dem Video, das Sie löschen möchten, und tippen Sie auf die drei Punkte.

Scrollen Sie dann im Navigationsmenü ganz nach rechts und tippe auf Löschen um das Video zu löschen.

Nachdem Sie das Video gelöscht haben, wird es nicht mehr in Ihrem Profil angezeigt.

Dein Video wird nicht angezeigt auch auf der For You-Seite anderer Benutzer.

Denk daran, dass Dieser Vorgang ist irreversibel , und Sie können das gelöschte Video nicht wiederherstellen.

Stellen Sie daher vor dem Löschen eines Videos auf TikTok sicher, dass Sie es in Ihrer Kamerarolle gespeichert haben.

Andernfalls, wenn Sie Ihre Entscheidung bereuen, können Sie sie nicht wiederherstellen.

So löschen Sie ein TikTok-Video:

  1. Navigieren Sie zum Video oder
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte
  3. Tippen Sie auf Löschen

1. Navigieren Sie zum Video

Öffnen Sie TikTok > gehen Sie zu Ihrem Profil > navigieren Sie zu dem Video, das Sie löschen möchten.

Der erste Schritt zum Löschen eines TikTok-Videos besteht darin, zum Video navigieren die Sie löschen möchten.

Öffnen Sie zunächst TikTok auf Ihrem Mobilgerät.

Tippen Sie als Nächstes auf das Profilsymbol in der unteren Navigationsleiste, um Ihr Profil aufzurufen.

In Ihrem Profil sehen Sie alle Videos, die Sie auf TikTok gepostet haben.

Navigieren Sie zu dem Video, das Sie löschen möchten.

Zuletzt, tippe auf das Video zu erweitern und anzuzeigen.

Sie haben erfolgreich zu dem Video navigiert, das Sie auf TikTok löschen möchten.

In den nächsten Schritten erfahren Sie, wo sich die Schaltfläche Löschen befindet.

2. Tippen Sie auf die drei Punkte

Tippen Sie in der rechten Seitenleiste des Videos auf die drei Punkte.

Nachdem Sie zu dem Video navigiert sind, das Sie löschen möchten, wird es abgespielt.

Auf der rechten Seite des Videos sehen Sie eine Seitenleiste mit einigen Symbolen – Ihrem Profilbild, einem Herzsymbol, einem Chat-Symbol und drei Punkten darunter.

Wenn Sie auf Ihr Profilbild tippen, gelangen Sie zu Ihrem TikTok-Profil.

Wenn Sie auf das Herzsymbol tippen, wird das Video gefallen, während das Tippen auf das Kommentarsymbol den Kommentarbereich des Videos öffnet.

Das Symbol, auf das Sie tippen möchten, sind die drei Punkte.

Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol unter dem Kommentarsymbol.

Das Symbol mit den drei Punkten dient zum Bearbeiten des Videos, zum Teilen usw.

Im letzten Schritt erfahren Sie, wie Sie das Video aus Ihrem Profil löschen.

3. Tippen Sie auf Löschen

Scrollen Sie im Navigationsmenü ganz nach rechts > tippen Sie auf Löschen.

Der letzte Schritt besteht darin, das Video aus Ihrem Profil zu löschen.

Nachdem Sie auf die drei Punkte im Video getippt haben, a Navigationsmenü wird geöffnet.

Das Navigationsmenü enthält mehrere Optionen – Sie können das Video an jemanden auf TikTok senden, es mit jemandem außerhalb von TikTok teilen und das Video bearbeiten.

Im letzten Abschnitt des Navigationsmenüs sehen Sie die Analyseoption (wenn Sie ein Geschäftskonto haben), die Option zum Speichern von Videos, die Option für das Duett usw.

Scrollen Sie ganz nach rechts im Abschnitt, und am Ende sehen Sie die Option Löschen.

Tippen Sie auf Löschen um das TikTok-Video aus Ihrem Profil zu löschen.

Gehen Sie dann zurück zu Ihrem Profil und das Video ist weg.

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben erfolgreich ein TikTok-Video gelöscht.

So löschen Sie das TikTok-Video einer anderen Person

Um das TikTok-Video einer anderen Person zu löschen, können Sie entweder eine Anzeige wegen Urheberrechtsverletzung einreichen oder melde das Video auf TikTok.

Wenn das Video jedoch nicht Ihr Urheberrecht verletzen oder nicht gegen die Community-Richtlinien von TikTok verstoßen, werden sie nicht gelöscht, es sei denn, der Benutzer hat sie selbst gelöscht.

Wenn Sie der Meinung sind, dass ein TikTok-Video Ihr Urheberrecht verletzt, können Sie TikTok melden und es entfernen lassen.

Auf der anderen Seite, wenn ein Video verstößt gegen eine oder mehrere der Community-Richtlinien von TikTok können Sie es auf TikTok melden.

Um ein Video auf TikTok zu melden, navigieren Sie zum Video, tippen Sie auf das Teilen-Symbol und dann auf Melden.