Warum wird die Schaltfläche 'Freund hinzufügen' auf Facebook nicht angezeigt? — 2022

Wird die Schaltfläche 'Freund hinzufügen' nicht im Profil einer Person auf Facebook angezeigt?

Fragst du dich, warum die Schaltfläche Freund hinzufügen wird ausgegraut oder verschwindet manchmal?

Viele Facebook-Benutzer sind bereits auf dieses Problem gestoßen, daher sind Sie nicht der einzige, der damit konfrontiert ist.

In diesem Artikel erfahren Sie, warum die Schaltfläche Freund hinzufügen nicht angezeigt/fehlt auf Facebook.

Sie erfahren auch, wie Sie die Schaltfläche reparieren und wieder zum Laufen bringen.

  1. Warum wird die Schaltfläche 'Freund hinzufügen' auf Facebook nicht angezeigt?
  2. So beheben Sie die Schaltfläche „Freund hinzufügen“ auf Facebook
  3. Abschluss

Warum wird die Schaltfläche 'Freund hinzufügen' auf Facebook nicht angezeigt?

Die Schaltfläche 'Freund hinzufügen' wird auf Facebook nicht angezeigt, weil der Benutzer seine Datenschutzeinstellungen eingeschränkt hat, Ihre Freundschaftsanfrage abgelehnt oder sie als Spam markiert hat.

Facebook erlaubt seinen Nutzern, ihre Datenschutzeinstellungen kontrollieren B. wer Ihre Aktivitäten sehen kann und wer Sie finden/kontaktieren kann.

Benutzer können auch ihre Einstellungen für Freundschaftsanfragen in den Datenschutzeinstellungen ändern, um zu verhindern, dass Fremde Ihnen eine Freundschaftsanfrage senden.

Als nächstes werden Benutzer, die verweigere deine Freundschaftsanfrage können die Schaltfläche in ihrem Profil deaktivieren.

Ebenso werden Nutzer, die deine Freundschaftsanfrage als Spam markieren, diese ebenfalls deaktivieren.

Nachfolgend finden Sie die Liste aller Gründe für das Verschwinden der Schaltfläche für die Freundschaftsanfrage und deren Details.

1. Der Benutzer hat seine Datenschutzeinstellungen eingeschränkt

Der erste Grund, warum die Schaltfläche 'Freund hinzufügen' nicht angezeigt wird, verschwunden ist oder auf Facebook fehlt, ist, dass der Benutzer seine Datenschutzeinstellungen eingeschränkt hat.

In der Facebook-App/-Website können Benutzer ihre Datenschutzeinstellungen steuern.

Eine der Datenschutzeinstellungen ist zu begrenzen Wer kann Ihnen Freundschaftsanfragen senden.

Es gibt zwei Optionen in der Einstellung: Alle und Freunde von Freunden.

Wenn Sie die Einstellung auf Jeder setzen, kann jeder, der ein Konto auf Facebook hat, Sie als Freund hinzufügen.

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.

Wenn Sie hingegen die Einstellung auf Freunde von Freunden geändert haben, können Sie nur gemeinsame Freunde als Freund auf Facebook hinzufügen.

Mit anderen Worten, nur Menschen, die befreunde dich mit einem deiner freunde auf Facebook kann Sie als Freund hinzufügen.

Benutzer, die mit keinem Ihrer Facebook-Freunde befreundet sind, können Sie nicht hinzufügen.

So können Sie Veränderung Wer kann Ihnen Freundschaftsanfragen senden auf Facebook:

Navigieren Sie zum Menü > Einstellungen & Datenschutz > Einstellungen > Datenschutzeinstellungen > Wer kann Ihnen Freundschaftsanfragen senden > Alle/Freunde von Freunden.

Wenn also jemand seine Datenschutzeinstellungen auf Freunde von Freunden geändert hat, wird die Schaltfläche Freund hinzufügen nicht angezeigt, es sei denn, Sie sind mit einem der Freunde der Person auf Facebook befreundet.

2. Deine Freundschaftsanfrage wird abgelehnt

Wenn du jemandem eine Freundschaftsanfrage geschickt hast und sie haben es verneint , wird die Schaltfläche Freund hinzufügen für eine Weile nicht in ihrem Profil angezeigt.

Wenn jemand deine Freundschaftsanfrage auf Facebook ablehnt, wirst du nicht darüber informiert.

Allerdings gibt es Drei Wege um festzustellen, ob deine Freundschaftsanfrage abgelehnt wurde:

  1. Die Schaltfläche ist ausgegraut und nicht anklickbar.
  2. Die Schaltfläche wird möglicherweise überhaupt nicht in ihrem Profil angezeigt.
  3. Die gesendete Freundschaftsanfrage wurde in Freund hinzufügen geändert.

Wenn jemand deine Freundschaftsanfrage ablehnt, kannst du ihn möglicherweise nicht sofort hinzufügen, da es eine Abkühlphase gibt.

Die Abkühlphase wird verwendet, um zu verhindern, dass Spammer die Schaltfläche Freund hinzufügen missbrauchen.

Davon abgesehen müssen Sie möglicherweise warte eine Zeit lang bevor Sie ihnen erneut eine Freundschaftsanfrage senden können.

Nach einigen Tagen oder Wochen wird die Schaltfläche 'Freundschaftsanfrage gesendet' in 'Freund hinzufügen' geändert.

Dann können Sie der Person erneut eine Freundschaftsanfrage senden.

Wenn die Person deine Freundschaftsanfrage erneut ablehnt, gilt die Abkühlphase kann verlängert werden.

3. Sie haben deine Freundschaftsanfrage als Spam markiert

Zu guter Letzt, wenn jemand deine Freundschaftsanfrage markiert hat als Spam , wird die Schaltfläche Freund hinzufügen nicht in ihrem Profil angezeigt.

Facebook bietet Nutzern die Möglichkeit, Freundschaftsanfragen als Spam zu markieren.

Wenn Sie auf Facebook eine Freundschaftsanfrage erhalten haben, können Sie diese entweder bestätigen oder löschen.

Sie können die Freundschaftsanfrage auch nach dem Löschen als Spam markieren.

Wenn Sie eine Freundschaftsanfrage als Spam markiert haben, kann die Person Sie für längere Zeit nicht auf Facebook hinzufügen.

Laut mehreren Quellen muss die Person warte ein Jahr um Ihnen erneut eine Freundschaftsanfrage zu senden.

Die Schaltfläche ist irreversibel. Wenn Sie also eine Freundschaftsanfrage versehentlich als Spam markiert haben, können Sie sie nicht rückgängig machen.

In diesem Fall wenden Sie sich am besten an den Facebook-Support, um Hilfe zu erhalten.

Kurz gesagt, wenn die Schaltfläche für die Freundschaftsanfrage längere Zeit nicht im Profil einer Person angezeigt wird, hat diese Ihre Freundschaftsanfrage möglicherweise als Spam markiert.

So beheben Sie die Schaltfläche „Freund hinzufügen“ auf Facebook

Um die Schaltfläche 'Freund hinzufügen' auf Facebook zu reparieren, können Sie entweder versuchen, einen der Freunde Ihres Freundes auf Facebook hinzuzufügen, oder warten.

Wenn die Schaltfläche Freund hinzufügen nicht im Profil einer Person angezeigt wird, es ist kein bug auf Facebook.

Das ausgeblendete oder ausgegraute Add Friend ist eine der Funktionen von Facebook, um zu verhindern, dass Spammer die Schaltfläche missbrauchen.

Es gibt nur eine manuelle Aktion, die Sie ausführen können, damit die Schaltfläche angezeigt wird.

Ansonsten musst du Warte es ab.

Hier sind die bewährten Methoden (im Detail erklärt), mit denen Sie versuchen können, die Schaltfläche zu reparieren.